Cotolette dorate di palombo – Ricette semplici



Categoria dell'articolo:
Secondi Piatti

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Articolo pubblicato da:

Views: 2707 dall'1 Luglio 2018 o dalla pubblicazione, se successiva.

Navigator

Precedente - Menu - Successivo



Se trovi interessante l'articolo che ti stai accingendo a leggere, metti un mi piace e condividi! Be Social!



Cotolette dorate di palombo – Ricette semplici.


Ingredienti delle cotolette dorate di palombo: 4 fette di pesce palombo belle grandi, ma non troppo spesse; 1 uovo; 1 limone; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 rametto di rosmarino fresco; 2 spicchi d’aglio; aceto; farina e pangrattato; olio; sale e pepe; facoltativamente fagiolini verdi sbollentati per contorno. (Dosi per 4 persone).

Cotolette dorate di palombo - Ricette semplici

Cotolette dorate di palombo – Ricette semplici (Immagine a scopo illustrativo)

Preparazione delle cotolette dorate di palombo

Marinate le fette di pesce palombo in acqua e aceto per una mezz’oretta (regolatevi in base al loro spessore); poi sgocciolatele. Dopo averle attentamente asciugate e infarinate, passatele nell’uovo battuto e nel pangrattato,  in cui avrete già mescolato un trito d’aglio, il prezzemolo e il rosmarino. A questo punto, friggetele in poco olio, avendo cura di farle dorare da entrambi i lati. Portatele in tavola ben calde e servitele con spicchio di limone e fagiolini verdi sbollentati e conditi.

Note e curiosità

La marinatura serve a insaporire, ammorbidire o anche conservare la carne o il pesce. Vi sono vari elementi che entrano in gioco insieme all’oggetto della marinatura: si possono usare acidi (limone, aceto, ecc.) oppure grassi (olio di vari tipi, anche se il più usato è quello di oliva) oppure ancora erbe aromatiche varie. Importante è anche la tempistica: se una carne rossa deve rimanere a marinare in media 3 ore, per il pesce basta in media un’ora o meno. Il pesce palombo è uno…squalo che è sempre più usato in cucina sia per il sapore poco somigliante a quello del pesce (anzi è chiamato proprio “vitello di mare”, con un gusto simile a quello delle carni bianche), sia perchè è praticamente privo di lische e sia perchè è veramente poco calorico: solo 80 KCal ogni 100 grammi. Contiene inoltre un buon contenuto proteico e pochissimi grassi. Questo pesce può arrivare anche a 2 metri di lunghezza e 2-4kg di peso.

Altre ricette simili sul web

  • Ricetta del palombo impanato dal “Donnemagazine.it”



Random Post

Formiche, formica – Interpretazione dei sogni

Formiche - Interpretazione dei sogni

Sognare formiche o formicai, il significato, l’interpretazione del sogno e numerologia associata. Le formiche sono gli  insetti lavoratori per eccellenza, quasi al pari delle api. Esprimono qu...

Vai al post...

Chiesa, Chiese- Interpretazione dei sogni –

Chiesa col tetto rosso

Sognare una chiesa, una basilica, un duomo: significati, simbologia, interpretazioni e numeri della smorfia associati al sogno. La chiesa come costruzione, rappresenta il rifugio, il nostro bisogno di...

Vai al post...

Nave, Veliero, Barca – Interpretazione dei sogni

Sognare barca nave veliero

Sognare una nave, barca o veliero, traghetto: significati, simbologia, interpretazioni e numeri associati al sogno. La barca, la nave, il traghetto o il veliero rappresentano il viaggio attraverso i ...

Vai al post...

PUBBLICITÀ



Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2020 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto Blog

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria