Occhi di bue – Ricette semplici

Occhi di bue, dolce facile facile.

Se la cucina è la vostra passione, se in particolare i dolci vi attraggono come orsi col miele…ma al solito non volete impelagarvi in ricette troppo complicate, ecco per voi un classico dolcetto: gli occhi di bue, da farcire con marmellata o nutella o entrambe, come pù vi piace! Procuratevi quindi i seguenti…

Occhi di bue

Occhi di bue

Ingredienti:

600g di farina, 200g di zucchero a velo, 2uova, 1 cucchiaio di lievito per dolci, confettura o nutella a scelta.

Preparazione: 

Unire e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo lavorabile, ma nè troppo liquido nè troppo solido; stendere la pasta con uno spessore intorno a mezzo centimetro e fare dei dischi con un bicchiere. Una metà rimarrà intera, all’altra metà dei dischi fare un buco al centro facendo ruotare a mo’ di coltello una tazzina oppure usando un bicchierino più piccolo.

Sistemateli tutti in una teglia rivestita da carta forno e a questo punto metterli in forno a 250 gradi per 15 minuti. Non appena sfornati, spalmare la marmellata ( o nutella) sui dischi senza buco e sistemare sopra quelli con il buco.

Cospargere di zucchero a velo e servire!

You may also like...