Minestra americana – Ricette semplici


Minestra americana - Ricette semplici. Ingredienti della minestra americana: 200 g di chicchi lessati di mais; riso; 2 patate americane (batate); 1 spicchio d'aglio; 1 carota; 1 ...




Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Autore articolo:



Minestra americana – Ricette semplici.

Ingredienti della minestra americana: 200 g di chicchi lessati di mais; riso; 2 patate americane (batate); 1 spicchio d’aglio; 1 carota; 1 costa di sedano; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 pomodori maturi; 1 litro e 1/2 di brodo; 100 g di pancetta affettata; 2 cucchiai d’olio; peperoncino in polvere. (Dosi per 4 persone).

Minestra americana - Ricette semplici

Minestra americana – Ricette semplici (Immagine a scopo illustrativo)

Preparazione della minestra americana

Tritate l’aglio, la carota e il sedano e rosolate il trito nell’olio con la pancetta spezzettata, la polpa dei pomodori e le patate, sbucciate e tagliate. Rimestate; aggiungete il brodo, il prezzemolo e il peperoncino. Coprite e fate cuocete per 20 minuti.



Aggiungete quindi i grani di mais sgocciolati e il riso. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. Dividete la zuppa nelle fondine preriscaldate e servite. Se preferite si può anche passare il tutto nel mixer e servire in tazza.

Note e curiosità

La batata o patata americana o patata dolce è una radice tuberosa originaria dell’america del sud, portata in Europa da Colombo. E’ ricca di  fibre, vitamina A e C e anche di quelle B ed E.  Contiene una alta quantità di carboidrati semplici (da cui il sapore dolciastro) e complessi; contiene anche un po’ di proteine ed è una buona fonte di minerali quali: potassio, magnesio, ferro e calcio. C’è da fare una distinzione tra la varietà bianca, più comune e la batata rossa, di colore arancione, molto più ricca di flavonoidi e antociani, ma di più difficile reperibilità. Ha un sapore somigliante a quello della zucca  e anche a quello della patata comune: la si può consumare cruda o cotta, cucinata al forno, bollita, in insalata, come base per gnocchi, in minestre col riso etc; inoltre anche la buccia, ben lavata, è commestibile e ha ottime proprietà apportando benefici sulla riduzione del colesterolo e della glicemia grazie all’elevato contenuto di Cajapo. L’apporto calorico è molto basso: si tratti di 85-90 kcal ogni 100 grammi di batata.

Altre ricette simili sul web

  • Ricetta della batata al forno dal sito “la cucina della capra.it”






Random Post

Maturità Scientifica 2017 – Questionario – Quesito 1

Maturità Scientifica 2017 – Questionario – Quesito 1 – Matematica Una serie di problemi di matematica delle Prove di Maturità del Liceo Scientifico risolti durante le ripetizioni d...

Vai al post...

Uova gratinate – Ricette semplici

Uova gratinate – Ricette semplici Ingredienti delle uova gratinate: 600 g di bietoline; 2 spicchi d’aglio; 2 cucchiai dolio d’oliva; 4 grosse uova e 1 tuorlo; 1/2 litro di latte; 60 g di far...

Vai al post...

Sedia, sedie – Interpretazione dei sogni

Sognare una sedia o tante sedie: significati, interpretazione e numeri associati al sogno. Una sedia può avere molti significati simbolici differenti. La sedia simboleggia in generale la posizione ...

Vai al post...

Barilla – Lavora con noi

Barilla – Lavora con noi Barilla è uno dei principali gruppi alimentari italiani, un leader nei mercati di tutto il mondo per la pasta, per sughi pronti in Europa, dei prodotti da forno in Ital...

Vai al post...
Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2017 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria