Carciofi in gabbia – Ricette semplici


Carciofi in gabbia - Ricette semplici. Ingredienti dei carciofi in gabbia: 4 carciofi (mamme) romani; 120 g di funghi coltivati; 2 zucchine; 1 piccola cipolla bianca; 2 spicchi d'aglio; 1/2 bicchiere ...




Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Autore articolo:



Carciofi in gabbia – Ricette semplici.

Ingredienti dei carciofi in gabbia: 4 carciofi (mamme) romani; 120 g di funghi coltivati; 2 zucchine; 1 piccola cipolla bianca; 2 spicchi d’aglio; 1/2 bicchiere d’olio d’oliva; 250 g di pasta sfoglia dal banco frigo o surgelata; 150 g di mozzarella; 1 limone; 1 cucchiaio di farina; pangrattato; prezzemolo; sale e pepe. (Dosi per 4 persone).

Carciofi in gabbia - Ricette semplici

Carciofi in gabbia – Ricette semplici

Preparazione dei carciofi in gabbia

Mondate i carciofi interi; spuntateli e lessateli in acqua salata, con la farina e poco succo di limone. Nel frattempo, stufate le zucchine e i funghetti, già mondati e spezzettati, in poco olio, con un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Appena cotti, ispessite il fondo di cottura con poco pangrattato; poi mescolatevi la mozzarella tagliata a scaglie. Sgocciolati i carciofi, apritene le foglie e imbottiteli con questo preparato; chiudeteli dentro sottili dischi di pasta sfoglia, formando delle specie di “campanelle” e dorate i fagottini in forno caldo.



Note e curiosità

Il carciofo è una pianta di origine mediterranea che deriva da selezioni successive del cardo. È una pianta nota fin dai tempi antichi; la coltivazione avviene soprattutto in Italia, ma anche in Francia, Spagna e Grecia. In Italia, il maggior produttore e consumatore di carciofi è la Sardegna. Il carciofo esige un clima mite a abbastanza umido, ma resiste bene fino a temperature intorno agli 0 gradi. Dal punto di vista nutrizionale, hanno pochissime calorie, contengono molta fibra, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Contengono inoltre molto ferro grazie alla coloretina e alla più nota cinarina, da cui deriva il sapore amarognolo. Hanno un effetto diuretico, disintossicante e digestivo. Il carciofo si può usare come “spezzafame”: a tale scopo si consiglia di consumarlo molto fresco a crudo, condito con solo un po di limone. Il contenuto calorico è di 22 kcal ogni 100 grammi.

Altre ricette simili sul web

  • Ricetta dei Carciofi in cestini di pane carasau, dal sito “CucinaParadiso.it”






Random Post

Carabinieri, polizia – Interpretazione dei sogni

Sognare i carabinieri, la polizia: interpretazioni, significati e numeri della cabala associati. I carabinieri e le forze dell’ordine in generale sono il simbolo del diritto, della giustizia, d...

Vai al post...

Chiodi, chiodo – Interpretazione dei sogni

Sognare chiodi, infiggere un chiodo col martello: significati, interpretazioni, simbologia e numeri per il lotto associati al sogno. I chiodi simboleggiano la forza forza e l’unione, l’ab...

Vai al post...

Immagine Watermark – Codice VB.NET

Immagine Watermark: come sovrapporre un’ immagine con colore trasparenza e regolazione dell’intensità della stessa con una funzione in codice VB.NET Introduzione Può capitare che in al...

Vai al post...

Fidelini al brandy – Ricette semplici

Fidelini al brandy – Ricette semplici. Ingredienti dei fidelini al brandy: 350 g di pasta fidelini (chiamati anche fedelini o capelli d’angelo o anche capellini); 300 g di funghi freschi c...

Vai al post...
Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2017 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria