Fidelini al brandy – Ricette semplici



Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Articolo pubblicato da:



Se trovi interessante l'articolo che ti stai accingendo a leggere, metti un mi piace e condividi! Be Social!



Fidelini al brandy – Ricette semplici.


Ingredienti dei fidelini al brandy: 350 g di pasta fidelini (chiamati anche fedelini o capelli d’angelo o anche capellini); 300 g di funghi freschi chiodini* (o di altro tipo, a proprio gusto); 3 spicchi d’aglio; un cucchiaio di burro o margarina; un ciuffo di prezzemolo; 300 g di latte; 2 cucchiai di farina; 1 bicchierino di brandy; parmigiano grattugiato; sale e pepe. (Dosi per 4 persone).

Fidelini al brandy - Ricette semplici

Fidelini al brandy – Ricette semplici (immagine a scopo illustrativo)

Preparazione dei fidelini al brandy

Mondate i funghetti; spezzettateli minutamente e trifolateli in tegame, con il burro e un trito d’aglio e prezzemolo. Quando saranno cotti, versate nel recipiente il latte nel quale sono sciolti la farina e il brandy, sale e pepe; abbassate la fiamma e lasciate addensare piano. Lessata la pasta, scolatela al dente e dividetela nelle fondine. Spandete su ciascuna porzione un quarto del condimento caldo; spargetevi un velo di parmigiano grattugiato e servite.

Note e curiosità

I funghi chiodini sono molto conosciuti e consumati con varie ricette. E’ da preferire l’uso dei cappelli in quanto il gambo è fibroso e indigesto oltre ad avere un gusto acidulo. *I funghi chiodini tuttavia non sono commestibili senza cottura, non sono velenosi, ma possono creare vari problemi e malesseri. Per farli diventare commestibili occorre innanzi tutto pulirli bene immergendoli per 10 minuti in una ciotola con l’acqua e bicarbonato; dopodiché risciacquarli. Questa operazione va ripetuta finché l’acqua col bicarbonato non rimane limpida. A questo punto si procede alla bollitura in abbondante acqua, sale grosso e succo di limone per almeno 15-20 minuti, eliminando la schiuma che si forma. Infine scolarli e asciugarli per poterli usare nelle varie preparazioni.

Altre ricette simili sul web

  • Ricetta dei fidelini al caffè e funghi dal sito “ChefAccademy.it”

Dai un'occhiata anche a...



Random Post

Proprietà dell’addizione e della moltiplicazione

Proprietà dell'addizione e della moltiplicazione

– Matematica – Proprietà dell’addizione e della moltiplicazione Le proprietà dell’addizione e della moltiplicazione che possiamo applicare durante lo svolgimento delle vari...

Vai al post...

La sanatoria edilizia.

Sanatoria edilizia

La sanatoria edilizia : Permesso di costruire in sanatoria. Gli abusi edilizi non si prescrivono. Nel caso in cui venga accertato un abuso edilizio,  l’ordine di demolizione e di ripristino della...

Vai al post...

PREVISIONE LOTTO n° 137 di 150 per SABATO 21 OTTOBRE 2017

Previsione Lotto 21 Ottobre 2017

PREVISIONE LOTTO n° 137 di 150 per SABATO 21 OTTOBRE 2017 Esito della previsione precedente: 3)ROMA: Estratto; 4)ROMA: Estratto+01-Ambetti. Nota: importo per giocata pari a 1 euro simbolico. In quest...

Vai al post...

PUBBLICITÀ



Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2019 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria