Crostata alla marmellata di albicocche – Ricette semplici

Crostata alla marmellata di albicocche

La crostata come dolce ha per base semplicemente la pasta frolla; i cui ingrediente sono pochi e semplici: burro, farina, uova e zucchero. Oltre a essere molto veloce da preparare, ha anche un tempo di cottura relativamente breve, di circa 30 minuti. Generalmente la crostata si riempie con marmellate e confetture o con creme e si guarnisce con ulteriori strisce di pasta frolla.

Ingredienti della crostata per 6 persone:

Per la pasta frolla:

250 g di farina;
200 g di zucchero;
180 g di burro;
3 tuorli d’uovo;

un barattolo di marmellata di albicocche (o al gusto preferito).

Crostata alla marmellata di albicocche

Crostata alla marmellata di albicocche

 

Procedimento per la crostata:

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per almeno due ore. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo ed il burro a fiocchetti.

Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero.

Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l’aiuto di un mattarello, su di un piano infarinato. Nel caso usaste la pasta frolla già pronta non fate altro che stenderla sulla tortiera imburrata e infarinata.

Per evitare che durante la cottura si formino delle bolle, prendete una forchetta e bucherellate la parte superiore della base.

Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà con la parte concava rivolta verso il basso.

Fate cuocere per circa mezz’ora nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per dieci minuti a forno spento.

E questo e tutto! Buoni dolci dalla vostra Memole81!! bye!

Link utili:

Foto Gallery di crostate:

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