Crocchette di riso e patate – Ricette semplici


Categoria dell'articolo: Secondi Piatti

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Articolo pubblicato da:

Condividi articolo:

Crocchette di riso e patate

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 250g di riso arborio;
  • 5 patate di medie dimensioni;
  • 200g di prosciutto a cubetti;
  • 200g di provola a cubetti;
  • una noce di burro;
  • 50g di formaggio grana grattuggiato;
  • sale q.b. ;
  • pepe nero q.b. ;
  • una manciata di prezzemolo tritato;
  • farina;
  • 2 uova;
  • pan grattato.
Crocchette di riso e patate

Crocchette di riso e patate

Preparazione:
Lessare le patate in una pentola, sbucciarle,schiacciarle con l’aiuto dello schiacciapatate. In un altra pentola fate bollire il riso in modo che sia cotto al dente. In una terrina disponete le patate lesse e schiacciate ancora tiepide e aggiungete il sale, il pepe nero,il formaggio grattugiato e la noce di burro. A seguire aggiungere il riso e il prezzemolo tritato, amalgamare il tutto.Servitevi di un mestolo di legno o se preferite usate le mani.
Bagnatevi le mani e prendete dalla terrina un pò di impasto,stendetelo sulla mano e mettete all’interno i dadini di provola e prosciutto precedentemente tagliati.Richiudete in modo da dare una forma di piccola sfera o cilindretto. Si consiglia di bagnare le mani ogni volta che si prende l’impasto dalla terrina, l’acqua consente di lavorare meglio.
Una volta pronte le crocchette, sbattete 2 uova e passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato. Questo procedimento consente di evitare che durante la frittura le crocchette si rompano.
In un pentolino nn molto grande di diametro mettere abbondante olio, aspettare che frigga e inserire due o tre crocchette per volta. Lasciare dorare senza girarle, infatti saranno immerse nell’olio. Una volta cotte, disponetele in un piatto da portata foderato da carta assorbente. Servitele tiepide.

 



Random Post

Essere malati, stare male – Interpretazione dei sogni

Essere malati - Interpretazione dei sogni

Sognare di stare male, di essere malati, di avere una malattia: significati, interpretazioni, simbologia e numeri della smorfia associati al sogno. La malattia è una cosa terribile, anche nei sogni. ...

Vai al post...

Daria – Significato dei nomi – 25 ottobre

Daria - Significato dei nomi

Daria – Significato dei nomi. Onomastico: 25 ottobre. Da dove proviene il nome Daria? Da dove deriva? Cosa significa? Ecco le risposte. I nomi Dario o Daria, meno comune Dariella, derivano d...

Vai al post...

Debiti, debito – Interpretazione dei sogni

Debiti - debito - Interpretazione dei sogni

Sognare di avere debiti, contrarre un mutuo e non poterlo pagare, avere un debito finanziario: significati, interpretazioni, simbologia e numeri della smorfia associati. Il debito, l’avere dei d...

Vai al post...

PUBBLICITÀ



Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2018 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria