Zeppole di patate – Ricette semplici


Zeppole di patate: un classico della regione campania, diffuso in tutta Italia. Le zeppole di patate sono un dolce morbido, fritto a forma di ciambella generalmente preparato per San Giuseppe e la festa del papà. ...




Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Autore articolo:



Zeppole di patate: un classico della regione campania,
diffuso in tutta Italia.

Le zeppole di patate sono un dolce morbido, fritto a forma di ciambella generalmente preparato per San Giuseppe e la festa del papà. In molte località invece sono tipiche di Natale oppure del periodo di Carnevale. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è molto semplice nel complesso.

Zeppole di Patate

Zeppole di Patate

Ingredienti:

(PER 4 PERSONE)

500 g di farina;
500 g di patate;
3 uova;
mezza arancia;
15 g di lievito di birra;
zucchero; sale;
olio per friggere.



Procedimento per preparare le zeppole:

Lessare le patate con la buccia ben lavata in acqua con un po di sale. Scolarle, sbucciarle e pressarle con lo schiacciapatate. Porle direttamente sul piano di lavoro. Setacciare ora la farina sopra le patate schiacciate. Sbattere le 3 uova leggermente. Fare al centro una fossetta e metterci le tre uova, il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio di zucchero,  un pizzico di sale e il succo della mezza arancia.

Lavorare con le mani sino a ottenere un composto omogeneo. Da questo impasto ricavare degli “spaghettoni” da dividere in pezzi di 20-25 cm. Da ogni pezzo ricavare una ciambellina, chiudendo le due estremità. Disponerle tutte sul piano di lavoro, magari coperte o comunque a temperatura costante e lasciarle riposare fino a che non si saranno gonfiate. Friggerle in abbondante olio da frittura (indicato quello di arachidi) molto caldo (almeno 180°C), togliendole non appena saranno dorate. Scolarle e asciugarle dall’olio in eccesso con carta assorbente e servirle cosparse di zucchero semolato o a velo secondo le preferenze.

E questo è tutto. Buon appetito!

Note:

Alcuni chef consigliano di far lievitare due volte questo dolce: una volta si fa lievitare tutto il composto, la seconda volta si fanno lievitare le ciambelline, per un’altra oretta circa.

Link utili:

 






Random Post

Amici, amico – Interpretazione dei sogni

Sognare un amico, gli amici d’infanzia: significati, interpretazioni e numeri della cabala associati. Gli amici d’infanzia o anche i compagni di scuola o compagni di squadra o gli amici de...

Vai al post...

Onde di mare – Ingegneria marittima

Cosa sono le onde di mare: una breve introduzione Le onde di mare sono un moto della superficie delle acque. Esistono onde che si formano per la circolazione di correnti marine causate di differe...

Vai al post...

Ghiaccio – Interpretazione dei sogni

Il ghiaccio nei sogni: significati, interpretazioni e numeri della cabala associati. Il ghiaccio è il simbolo del freddo. Inoltre esso appare sotto molte forme. Per esempio, è una lastra che copr...

Vai al post...

Romana – Significato dei nomi – 23 febbraio

Romana – Significato dei nomi. Onomastico: 23 febbraio. Da dove proviene il nome Romana? Da dove deriva? Cosa significa? Ecco le risposte. Il nome era, in origine, un aggettivo derivante dal lati...

Vai al post...
Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2017 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria