Sformato di patate – Ricette semplici –
Sformato di patate: ricetta veloce e sopratutto piacevole per il palato!
Ingredienti per 4 persone:
- 6 patate pasta gialla di medie abbastanza grandi;
- 50g di grana grattuggiato;
- 30g di burro;
- 100g di provola a cubetti;
- 100g di salame ungherese a pezzetti;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- una manciata di prezzemolo tritato;
- pan grattato;
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele con lo schiaccia patate e lasciatele intiepidire.
Aggiungete 20g del burro richiesto, il grana gratugiato,il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto servendosi di un cucchiaio di legno o se preferite usate le mani.
Aggiungete all’impasto ottenuto la provola e il salame ungherese a cubetti e amalgamate di nuovo il tutto.
Prendete una teglia e ungetela con metà del burro rimasto e sul fondo adagiate un pò di pangrattato, disponetevi l’impasto aiutandovi con le mani.Nella parte superiore aggiungete il rimanente burro e spolverate di pan grattato.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite tiepido.