Rotolo che bontà – Ricette semplici –

Rotolo dolce farcinto di crema.

 

Rotolo dolce farcito

Rotolo che bontà!

Ingredienti :

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • per la crema al macarpone
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di nutella
  • 250 ml di panna montata

Procedimento per la base:

Montiamo a neve ferma gli albumi. in un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, poi a mano a mano aggiungiamo la farina col cacao e il lievito mescolati insieme.
infine incorporiamo gli albumi usando una spatola, nn più le fruste, per nn smontarli. Versiamo l’impasto su carta da forno e la stendiamo coprendo tutta la teglia da forno.
inforniamo a 180° per 12 minuti circa. Togliamo dal forno, poggiamo il rotolo direttamente su uno strofinaccio, lo liberiamo dalla carta da forno e lo arrotoliamo nello strofinaccio, lasciandolo raffreddare
nel frattempo……….

Per la crema:

Montiamo il mascarpone con lo zucchero aggiungiamo 3 cucchiai di nutella ed infine la panna precedentemente montata.
Penso sia stato il dolce + buono che abbia mai fatto!!!!
p.s.
il nome…. “rotolo che bontà”

ciao dalla vostra Memole81!

Rotolo dolce farcito

Rotolo dolce farcito

You may also like...