Rotolo che bontà – Ricette semplici –
Rotolo dolce farcinto di crema.
Ingredienti :
- 5 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- per la crema al macarpone
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai colmi di nutella
- 250 ml di panna montata
Procedimento per la base:
Montiamo a neve ferma gli albumi. in un’altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero, poi a mano a mano aggiungiamo la farina col cacao e il lievito mescolati insieme.
infine incorporiamo gli albumi usando una spatola, nn più le fruste, per nn smontarli. Versiamo l’impasto su carta da forno e la stendiamo coprendo tutta la teglia da forno.
inforniamo a 180° per 12 minuti circa. Togliamo dal forno, poggiamo il rotolo direttamente su uno strofinaccio, lo liberiamo dalla carta da forno e lo arrotoliamo nello strofinaccio, lasciandolo raffreddare
nel frattempo……….
Per la crema:
Montiamo il mascarpone con lo zucchero aggiungiamo 3 cucchiai di nutella ed infine la panna precedentemente montata.
Penso sia stato il dolce + buono che abbia mai fatto!!!!
p.s.
il nome…. “rotolo che bontà”
ciao dalla vostra Memole81!