Pasta e fagioli alla veneta – Ricette semplici


 Pasta e fagioli alla veneta - Ricette semplici Ingredienti della pasta e fagioli alla veneta: 300 g di fagioli di Belluno; I cipolla; 1 carota; 1 costa di sedano; I spicchio ...




Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Autore articolo:



 Pasta e fagioli alla veneta – Ricette semplici

Ingredienti della pasta e fagioli alla veneta: 300 g di fagioli di Belluno; I cipolla; 1 carota; 1 costa di sedano; I spicchio d’aglio; 2 pomodori maturi; 2 patate; I ciuffo di prezzemolo; 1 osso di prosciutto; 2 cucchiai d’olio d’oliva; 200 g di tagliatelle fresche; sale, pepe e cannella. (Dosi per 4 persone).

Pasta e fagioli alla veneta - Ricette semplici

Pasta e fagioli alla veneta – Ricette semplici (Immagine illustrativa)

Preparazione della Pasta e fagioli alla veneta

Ammollate i fagioli e lessateli per due ore con l’osso. In un altro tegame aggiungere e mescolare i pomodori a pezzetti, la carota, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e il sedano tutti tritati. Aggiungete infine le due patate, sbucciate e intere; una volta cotte, passatele al setaccio con metà dei fagioli. Riunite i fagioli interi, i pomodori e aromi, il passato di patate e fagioli e aggiungete sale, pepe e cannella. Levate l’osso e cuocete direttamente nel preparato le tagliatelle oppure, secondo i gusti, della la pasta lunga spezzettata.



Note e curiosità

I fagioli di Belluno o fagioli di Lamon vengono coltivati sull’Altopiano di Lamon e Sovramonte, in provincia di Belluno appunto. Il Fagiolo di Lamon ha ottenuto il riconoscimento IGP dalla Comunità Europea nel 1996. Ci sono quattro varietà: lo “Spagnol”, lo “Spagnolet”, il “Calonega” e il più grande “Canalino”. (Visita il sito ufficiale del fagiolo di Lamon).

Altre ricette simili

  • Ricetta della Pasta e fagioli alla veneta secondo il sito della “STAR”
  • Ricetta della Pasta e fagioli alla veneta secondo il sito “BARILLA”






Random Post

Anvur: cos’è e di cosa si occupa

Anvur: Autovalutazione, Valutazione e  Accreditamento del Sistema Universitario Italiano In base al D.Lgs 27 gennaio 2012 , n. 19, “Valorizzazione dell’efficienza delle università e con...

Vai al post...

Lavora con noi – Scuole Statali (ATA)

ATA : Lavorare nelle scuole statali come supplente del personale Amministrativo, Tecnico e Ausiliario “Il personale amministrativo, tecnico e ausiliario statale degli istituti e scuole di istru...

Vai al post...

Padre, papà – Interpretazione dei sogni

Sognare il proprio papà, la figura del padre nei sogni: significati, interpretazioni e numeri della cabala associati. La figura del padre è associata all’autorità, alla dolcezza, alla forz...

Vai al post...

Posizione di un punto rispetto alla parabola

Posizione di un punto rispetto alla parabola. Scoprire la posizione di un punto rispetto alla parabola ovvero se è interno, esterno oppure se vi appartiene, è semplicissimo. Basta sostituire le coor...

Vai al post...
Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2017 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria