Insalata piccante di patate – Ricette semplici
Insalata piccante di patate
Ingredienti:
4 patate; 80 g di stracchino; 1 bicchiere di panna cucchiai di salsa ketchup; 1 cucchiaino di salsa Worcester*; 4 gocce di tabasco; sale; prezzemolo o basilico.
Procedimento
Lessate le patate. Sbucciatele e tagliatele orizzontalmente a dischi di circa mezzo centimetro di spessore. Sistematele ben allargate in un piatto da portata e spandetevi sopra una salsa ben frullata di panna, stracchino, ketchup, worcestersauce e tabasco. Spandete accuratamente la salsa ottenuta su tutte le patate. Quindi spargete sul preparato un trito finissimo di prezzemolo oppure guarnite col basilico.
Un’insalata piccante davvero insolita!
———————
* La salsa Worcester (pronuncia [ˈwʊstər], o salsa Worcestershire, pronuncia [ˈwʊstərʃər] o worcestersauce ) è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante, che prende il nome dall’omonima città inglese di Worcester. Di colore bruno scuro, è adatta per le carni, i sughi, le minestre ed è indispensabile per alcuni cocktail (come il celeberrimo Bloody Mary). (Fonte: Wikipedia).