Dolce di patate – Ricette semplici


Dolce di patate - Ricette semplici. Ingredienti del dolce di patate: 600 g di patate; 5 uova; 200 g di zucchero; 100 g di burro; 60 ...




Categoria dell'articolo: Ricette semplici

Antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, contorni, dolci e idee per preparazioni varie sempre veloci da preparare. Dai sfogo alla tua fantasia, creatività e ovviamente soddisfa le tue voglie di gola, con le Ricette Semplici proposte da Romoletto.





Autore articolo:



Dolce di patate – Ricette semplici.

Ingredienti del dolce di patate: 600 g di patate; 5 uova; 200 g di zucchero; 100 g di burro; 60 g di farina di mandorle; 1 limone fresco (e possibilmente da agricoltura biologica); 1 cucchiaio di buccia d’arancia candita tritata; farina q.b.; 1 noce di burro; sale.

Dolce di patate - Ricette semplici

Dolce di patate – Ricette semplici (immagine a scopo illustrativo)

Preparazione del dolce di patate

Lessate le patate, mondatele e passatele al setaccio (o nello schiacciapatate); incorporatevi i tuorli precedentemente lavorati a crema con lo zucchero, il burro fuso (tiepido ma non caldo) e la farina di mandorle. Ammorbidite il tutto con gli albumi, anch’essi precedentemente montati a neve; poi mescolatevi la buccia di limone grattugiata, il canditi tritati e pizzico scarso di sale. Versate il preparato dentro una teglia circolare o della forma preferita, previamente imburrata e cosparsa di farina e cuocetelo in forno preriscaldato a 190°, per circa 40 minuti.



Note e curiosità

La patata è un tubero originaria delle Ande ed era uno degli alimenti principali degli Inca. Giunse in Europa intorno alla metà del 1500 e inizialmente venne considerata un cibo adatto all’alimentazione degli animali, sia per la forma non regolare, sia per i raccolti inizialmente molto scarsi. Le patate in realtà contengono, tra le altre cose, buone quantità di potassio fosforo e magnesio, vitamina C e sopratutto carboidrati complessi (amidi), ideali per diete ipoglicemiche. Inoltre 100 g di patate contengono soltanto 85 kcal. In cucina, oggigiorno, le patate sono usate dall’antipasto al d dolce. A inventare le patatine fu George Crum, un cuoco indio-americano nell’estate del 1853, in realtà come “vendetta” per un cliente troppo esigente, ma al quale, contrariamente alle sue aspettative, piacquero molto queste fettine fritte sottilissime e croccanti. Crum non brevettò mai la sua “invenzione” e fu la Scudder’s Potato a cominciare la commercializzazione di massa delle patatine fritte.

Altre ricette simili sul web

  • Ricetta di una torta di patate dal sito “TG24.com”






Random Post

Tramezzini al tonno – Ricette semplici –

Tramezzini al tonno Ingredienti: pane bianco affettato; 4 cucchiai di maionese; 1 cucchiaino di salsa di Worcester*; 1 cucchiaio di brandy; 2 gocce di tabasco (o paprica); 1 porro; 120 g di tonno sott...

Vai al post...

Posizione di una retta rispetto alla parabola

Come stabilire la posizione di una retta rispetto a una parabola. Determinare la posizione di una retta rispetto a una parabola, cioè determinare se è secante, esterna oppure tangente, è sempli...

Vai al post...

Uova, uovo – Interpretazione dei sogni

Le uova nell’interpretazione dei sogni. Il significato, la simbologia e i numeri associati all’uovo. Il mondo ha origine, nella maggior parte dei racconti mitologici, proprio da un uovo. P...

Vai al post...

Configurazione elettronica degli elementi – Chimica

La configurazione elettronica di un elemento e come riempire gli orbitali. Per configurazione elettronica di un elemento si intende la disposizione degli elettroni nei suoi orbitali. Definizione di ...

Vai al post...
Disclaimer:


Questo blog NON è un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7 marzo 2001. Le immagini tratte da internet che possano violare i diritti di autore, previa comunicazione, attraverso la sezione -contatti-, verranno prontamente rimosse o sostituite.

Copyright:


I contenuti presenti su ROMOLETTO BLOG dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati, riprodotti, redistribuiti perché appartenenti all autore stesso. Si vieta la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma. Si vieta altresì la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dell autore.


Copyright © 2011 / 2017 - ROMOLETTO BLOG - All Right Reserved

IngAC

Informazioni su Romoletto

Ingegnere Civile, Blogger, Programmatore VB.NET, Lezioni private per scuole medie inferiori e superiori. Per contattarmi scorri la home fino in fondo e vai al form -Contatti-

Navigazione per Articoli della stessa Categoria